材料(4人分)
- しめじ
- 2パック
- えのき茸
- 1袋
- 水
- 鍋1杯
- 塩
- 小匙3
作り方
-
- 1
- キノきのこは石づきを取りほぐす。
-
- 2
- きのこがかぶる位のお湯を鍋に沸かす。
-
- 3
- お湯が沸騰したら、きのこを入れて10~20秒くらい茹でる。
-
- 4
- ざるにあげ水気を切って、塩を振り小匙3
完成。
おいしくなるコツ
後の調理の味付けを考えて薄味で、
冷蔵庫で5日程度、保存可能です。(保存期間、方法によってなので保障はできません。)
きっかけ
きのこが安く手に入ったので
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ぬめりの無いきのこなら、何でもok。
パスタ、野菜炒めに便利ですよ。