アプリで広告非表示を体験しよう

しおきのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
便利な保存常備菜として
ぬめりの無いきのこなら、何でもok。
パスタ、野菜炒めに便利ですよ。

材料(4人分)

しめじ
2パック
えのき茸
1袋
鍋1杯
小匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノきのこは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    きのこがかぶる位のお湯を鍋に沸かす。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、きのこを入れて10~20秒くらい茹でる。
  4. 4
    ざるにあげ水気を切って、塩を振り小匙3
    完成。

おいしくなるコツ

後の調理の味付けを考えて薄味で、 冷蔵庫で5日程度、保存可能です。(保存期間、方法によってなので保障はできません。)

きっかけ

きのこが安く手に入ったので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 便利 アレンジ
料理名
しおきのこ

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする