白あんケーキ レシピ・作り方

白あんケーキ
Maybee*
Maybee*
あんこの和風ケーキ♡

材料(3〜5人分)

  • 薄力粉 85g
  • 白あん 200g
  • 2個
  • バター(無塩) 80g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく。
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2 ボウルに1の常温に戻しておいたバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで練る
  3. 3 砂糖を入れ混ぜる。
    1の卵を少しずつ入れながら混ぜる
  4. 4 白あんを入れ混ぜ、
    小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる
  5. 5 粉っぽさがなくなりよく混ぜたらクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
  6. 6 180度に熱したオーブンで30〜40分程焼き出来上がり

きっかけ

白あんの消費に

  • レシピID:1350009919
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る