白あんケーキ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 薄力粉 85g
- 白あん 200g
- 卵 2個
- バター(無塩) 80g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
卵は常温に戻しておく。
バターは常温に戻しておく。 - 2 ボウルに1の常温に戻しておいたバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで練る
-
3
砂糖を入れ混ぜる。
1の卵を少しずつ入れながら混ぜる -
4
白あんを入れ混ぜ、
小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら入れ混ぜる - 5 粉っぽさがなくなりよく混ぜたらクッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れる
- 6 180度に熱したオーブンで30〜40分程焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません