豚肉と玉ねぎとインゲンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(豚コマ肉)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- インゲン
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎酒、醤油、片栗粉
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース、カレー粉
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って◎をもんでおく
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、インゲンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し2を入れ炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら1の豚肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚肉の色が変わったら☆を混ぜ合わせ回し入れさっと炒め出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味でご飯にも合う!