アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとインゲンのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
オイスターソースとカレーの味がマッチ♡
しっかり味でご飯にも合う!

材料(3人分)

豚肉(豚コマ肉)
200g
玉ねぎ
1個
インゲン
5本
サラダ油
大さじ1
◎酒、醤油、片栗粉
各大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース、カレー粉
各大さじ2
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切って◎をもんでおく
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、インゲンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し2を入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら1の豚肉を入れ炒める
  5. 5
    豚肉の色が変わったら☆を混ぜ合わせ回し入れさっと炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする