豚肉と玉ねぎとインゲンのカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとインゲンのカレー炒め
Maybee*
Maybee*
オイスターソースとカレーの味がマッチ♡
しっかり味でご飯にも合う!

材料(3人分)

  • 豚肉(豚コマ肉) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • インゲン 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎酒、醤油、片栗粉 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース、カレー粉 各大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って◎をもんでおく
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、インゲンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら1の豚肉を入れ炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら☆を混ぜ合わせ回し入れさっと炒め出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350009904
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る