生姜照り焼きポークステーキ レシピ・作り方

生姜照り焼きポークステーキ
Maybee*
Maybee*
生姜の風味がただよう♡

材料(4人分)

  • 豚肉(ステーキ用) 4枚
  • バター 10g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • ◎生姜すり下ろし 1片分
  • ◎酒 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は肉叩きで叩いて塩こしょうと小麦粉を表面にまぶす
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにバターを熱し1の豚肉を入れ焼く
  4. 4 表面全体に焼き色をつけたら2を入れ煮詰める
  5. 5 全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1350009882
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る