さつまいもバター餅 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさに切ってお湯で茹でる
- 2 火が通るまで茹でたらザルにあげ水気をきってマッシュする
- 3 マッシュしたさつまいもに片栗粉と砂糖とバニラエッセンスをくわえ混ぜる
- 4 お好みの大きさに成形する
- 5 バターを溶かしたフライパンに4を並べ両面焼き色をつけ出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちほっこり♡