アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
子供も大人も好きな甘酢味で好評です♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
サラダ油
大さじ1
◎ケチャップ、砂糖、酢
各大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切って酒と醤油を15分程漬けておく
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスしにんじんは一口大の大きさに切って耐熱の皿に入れ4分程加熱する
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を入れ炒める
  5. 5
    表面に焼き色がついたら2を入れ炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら◎を混ぜ合わせたものを回し入れ煮詰めながら炒める
  7. 7
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

いつもと違う鶏モモ肉のレシピを 作りたくて

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする