材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 少々
- エリンギ
- 大1本
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- みりん
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大の大きさに
切って塩コショウ、酒、醤油を
ふってもみ30分程置く
-
- 2
- エリンギは石突を落とし
縦に半分に切って2.3等分に切る
-
- 3
- フライパンにバターを入れ
火をかけバターが溶けたら
1の鶏モモ肉を入れ焼く
-
- 4
- 両面に焼き色をつけたら、
2のエリンギも入れ炒める
-
- 5
- エリンギに火が通ったら
ポン酢とみりんと塩コショウを
入れ炒める
-
- 6
- 全体が馴染んだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン1つで簡単♪