アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
バタポンの風味が◎
フライパン1つで簡単♪

材料(3人分)

鶏モモ肉
200g
塩こしょう
少々
エリンギ
大1本
大さじ1
バター
10g
みりん
大さじ1
ポン酢
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大の大きさに
    切って塩コショウ、酒、醤油を
    ふってもみ30分程置く
  2. 2
    エリンギは石突を落とし
    縦に半分に切って2.3等分に切る
  3. 3
    フライパンにバターを入れ
    火をかけバターが溶けたら
    1の鶏モモ肉を入れ焼く
  4. 4
    両面に焼き色をつけたら、
    2のエリンギも入れ炒める
  5. 5
    エリンギに火が通ったら
    ポン酢とみりんと塩コショウを
    入れ炒める
  6. 6
    全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

鶏モモ肉があったので

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする