生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻む
- 2 1のチョコレートとバターを湯煎で溶かし混ぜる。生クリームを4〜5回分けて入れ混ぜる
-
3
別のボウルに卵と砂糖を入れハンドミキサーで混ぜる。
白くもったりしてきたらOK - 4 2のボウルに3を入れ混ぜる
- 5 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ混ぜる
- 6 粉っぽさもなくなり全体が馴染んだらクッキングシートを敷いた型に流し入れる
- 7 180度に熱したオーブンで30〜40分程焼く
- 8 しばらく置き粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固め出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレート好きなら絶対好きな味♡