レンジde簡単ほうれん草の卵カップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1枚
- うずら卵
- 1個
- チーズ
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草を1センチくらいに切ります
-
- 2
- シリコンカップにほうれん草をドーナツ形に敷き詰めます
-
- 3
- 2の真ん中にチーズをいれてうずら卵をのせ、うずら卵に爪楊枝で2箇所穴を開けます
-
- 4
- 600wのレンジで30〜40秒程度加熱し、卵が膨らんで固まってきたらとめます
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーをふれば完成!
おいしくなるコツ
卵に穴をあけることで破裂を防ぎます。
加熱時間は卵の火の通り加減で調整して下さい
きっかけ
お弁当のおかずを素早く作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません