材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 4枚
- 白ネギ
- 1/2本
- ●しょうが
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大3
- ●酒
- 大3
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 白ネギを3〜4センチに切ります
-
- 2
- 1を豚肉で巻きます
-
- 3
- 油をひいたフライパンで巻き終わりをしたにして焼きます
-
- 4
- 焼き色が全体についたら混ぜ合わせた●を入れて2.3分煮詰めます
-
- 5
- 煮汁がなくなったら完成!
おいしくなるコツ
タレを絡めなが焼いてください。
焦げないように注意してください。
きっかけ
豚肉巻きのアレンジを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません