アプリで広告非表示を体験しよう

ネギの肉巻き生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ネギを豚肉で巻いて生姜醤油のタレで焼いた香ばしい一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
4枚
白ネギ
1/2本
●しょうが
小1
●醤油
大1
●みりん
大3
●酒
大3
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを3〜4センチに切ります
  2. 2
    1を豚肉で巻きます
  3. 3
    油をひいたフライパンで巻き終わりをしたにして焼きます
  4. 4
    焼き色が全体についたら混ぜ合わせた●を入れて2.3分煮詰めます
  5. 5
    煮汁がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

タレを絡めなが焼いてください。 焦げないように注意してください。

きっかけ

豚肉巻きのアレンジを考えて

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの肉巻き生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする