アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と水菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

春雨
50g
水菜
30g
えのきだけ
30g
鶏ガラスープの素
大1
ごま油
小1/2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、えのきだけはざく切り。
  2. 2
    鍋に水200㏄、鶏ガラスープ、春雨を入れて8分ほど煮る。
  3. 3
    2に水菜、えのきだけを入れて2分ほど煮て、ごま油、塩、こしょうを入れる。

きっかけ

春雨があったので作りました。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする