アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの白身魚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
かれい
2枚
しめじ
30g
固形スープの素
1個
牛乳
100㏄
水溶き片栗粉
大1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ2枚は2分ほどレンジで加熱。
    かれいは三枚おろしにして2等分にし、塩、こしょうをする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2
    キャベツを広げ、かれいとしめじを置いて巻く。
  3. 3
    鍋に水300㏄、固形スープを入れて沸騰させ、2を入れて約15分煮て、牛乳、塩、こしょうを加えてさらに3分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れて、一煮立ちさせる。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする