おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
雑炊
レシピ詳細
しらすと小松菜の雑炊 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。
材料(1人分)
ご飯
100g
小松菜
30g
しらす
20g
にんじん
20g
塩
少々
作り方
1
小松菜は小さく切り、にんじんはすりおろす。
2
鍋に水200㏄、ご飯、小松菜、にんじん、塩を入れ3分ほど煮る。
3
火を止めてから、しらすを入れ、2分ほど蒸らす。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
しらすがあったので作りました。
公開日:2013/12/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
雑炊
小松菜
このレシピを作ったユーザ
bird23
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
雑炊の人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
にんにく卵雑炊(スタミナリゾット)
3
位
洋風トマトおじや
4
位
チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊
5
位
ラーメンの残り汁で雑炊
6
位
【卵なし】簡単中華雑炊
7
位
胃腸炎、風邪に☆体にやさしい卵がゆ
8
位
チーズと卵でまろやか♪キムチ雑炊
9
位
固くなったご飯をリメイク☆かきたま雑炊
10
位
鶏ガラスープのふんわり卵雑炊
雑炊のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする