しらすと小松菜の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

ご飯
100g
小松菜
30g
しらす
20g
にんじん
20g
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は小さく切り、にんじんはすりおろす。
  2. 2
    鍋に水200㏄、ご飯、小松菜、にんじん、塩を入れ3分ほど煮る。
  3. 3
    火を止めてから、しらすを入れ、2分ほど蒸らす。

きっかけ

しらすがあったので作りました。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
雑炊小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする