イチゴチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴチーズケーキ
Maybee*
Maybee*
クリームチーズの滑らかな口当たりと
イチゴの酸味がマッチ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に余熱。
    ケーキ型にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷く
  2. 2 イチゴはへたをとって細かく切って耐熱の器に入れ☆も入れ軽く混ぜ500wのレンジで2分チン
  3. 3 軽く混ぜ再度1分チンし軽く混ぜ置いておく
  4. 4 常温に戻し柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ砂糖も入れ滑らかになるまで混ぜる
  5. 5 溶き卵と3も入れ混ぜる
  6. 6 レモン汁、生クリーム、ふるった薄力粉も入れしっかり混ぜ1のケーキ型に流し入れる
  7. 7 170度に予熱しておいたオーブンで50分程焼き粗熱をとって冷蔵庫で冷やし出来上がり

きっかけ

イチゴの消費に♪

  • レシピID:1350008928
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る