イチゴチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に余熱。
ケーキ型にサラダ油を塗ってクッキングシートを敷く - 2 イチゴはへたをとって細かく切って耐熱の器に入れ☆も入れ軽く混ぜ500wのレンジで2分チン
- 3 軽く混ぜ再度1分チンし軽く混ぜ置いておく
- 4 常温に戻し柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ砂糖も入れ滑らかになるまで混ぜる
- 5 溶き卵と3も入れ混ぜる
- 6 レモン汁、生クリーム、ふるった薄力粉も入れしっかり混ぜ1のケーキ型に流し入れる
- 7 170度に予熱しておいたオーブンで50分程焼き粗熱をとって冷蔵庫で冷やし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イチゴの酸味がマッチ♪