アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのホワイトチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
サーモンとブロッコリーと玉ねぎにホワイトソースとチーズをかけて焼いた簡単だけど見た目豪華な一品。

材料(2人分)

刺身用サーモン
160g
玉ねぎ
1/2玉
ブロッコリー
1/2株
ホワイトソース
100cc
チーズ
大6
塩コショウ
少々
バター
5g
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは一口大に切ります
  2. 2
    1とバターを耐熱容器にいれてラップをし、600wのレンジで1分半加熱します
  3. 3
    サーモンに塩コショウします
  4. 4
    耐熱容器に油をぬり、2の野菜、サーモン、ホワイトソース、チーズの順に重ねてトースターで8分焼きます
  5. 5
    表面に焦げ目が着いてきたら完成

おいしくなるコツ

刺身用サーモンを使用すると骨がなく食べやすいです

きっかけ

サーモンの刺身が消費期限ギリギリだったので加熱しました

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする