レンコンとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

レンコンとベーコンの塩炒め
Maybee*
Maybee*
お弁当やおつまみに♪

材料(2〜3人分)

  • レンコン 100g
  • ベーコン 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき薄くスライスし酢水にさらす
  2. 2 ベーコンは2〜3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2のベーコンを入れ炒める
  4. 4 焼き色がついてきたら1のレンコンの水気をとって入れ炒める
  5. 5 ◎を入れ炒める
  6. 6 全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350008884
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2013/11/29 09:41
    レンコンとベーコンの塩炒め
    美味しく頂きました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る