和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
α Tucanae
α Tucanae
大根おろしたっぷりのハンバーグソースです

材料(2~3人分)

  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク 1,2粒
  • 大根 100g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根をおろしにする
    ニンニクをすりおろす(もしくは細かめのみじん切り)
  2. 2 みりん、醤油、ニンニクを小鍋に入れ、2分程かき混ぜながら弱火にかけて、中火で焦げ付かないように1分程グツグツ良くかき混ぜながら煮詰める。(ニンニクが醤油色になるくらい)
  3. 3 大根おろしを加え、塩コショウを振り味を調え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みで小鉢に盛るか、ハンバーグの上に掛け完成

きっかけ

さっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

大根は辛くない上の方でどうぞ

  • レシピID:1350008878
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2014/01/22 16:15
    和風ハンバーグソース
    主人が、このタレがうまい!と喜んでました!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る