和風ハンバーグソース レシピ・作り方
![和風ハンバーグソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1dd9002312d66ccbfbaf3a56936693e7933f42a.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ニンニク 1,2粒
- 大根 100g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
大根をおろしにする
ニンニクをすりおろす(もしくは細かめのみじん切り) -
2
みりん、醤油、ニンニクを小鍋に入れ、2分程かき混ぜながら弱火にかけて、中火で焦げ付かないように1分程グツグツ良くかき混ぜながら煮詰める。(ニンニクが醤油色になるくらい)
-
3
大根おろしを加え、塩コショウを振り味を調え、良く混ぜ合わせる。
- 4 お好みで小鉢に盛るか、ハンバーグの上に掛け完成
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702014/01/22 16:15主人が、このタレがうまい!と喜んでました!ありがとうございます