ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
サクサク衣としっとりしたししゃもが美味しい一品。簡単にできます。

材料(2〜3人分)

ししゃも
8尾
天ぷら粉
50g
60cc
大2
揚げ油
適量
柚子 または すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    ししゃもに酒をふっておきます
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた1に絡めます
  3. 3
    160度の油に2を入れて2分程度全体がきつね色になれば取り出して油を切ります
  4. 4
    最後にお皿に盛り付け、柚子をのせれば完成!
    食べる直前に柚子を絞ってください

おいしくなるコツ

加熱しすぎで卵が破裂しないように気をつけてください

きっかけ

ししゃもがあったので

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする