材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- オクラ
- 大3本
- 七味
- 5振り
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを湯がき、水に浸けて冷ましておく
-
- 2
-
- オクラ1cm幅、大根5mmの輪切りにし2cm位の角切りにする
-
- 3
-
- 七味、だし、みりん、塩を入れよくかき混ぜる
-
- 4
- 即席漬物器に入れ圧をかけ、2時間~置く。
暑い季節は冷蔵庫に。
容器が無い場合はジップ式の袋等に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で数時間~置く
-
- 5
- お皿に移し、好みで七味をふり掛け完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません