アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
ネバネバからんでおいしいです

材料(4人分)

大根
4cm
オクラ
大3本
七味
5振り
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを湯がき、水に浸けて冷ましておく
  2. 2
    オクラ1cm幅、大根5mmの輪切りにし2cm位の角切りにする
  3. 3
    七味、だし、みりん、塩を入れよくかき混ぜる
  4. 4
    即席漬物器に入れ圧をかけ、2時間~置く。
    暑い季節は冷蔵庫に。

    容器が無い場合はジップ式の袋等に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で数時間~置く
  5. 5
    お皿に移し、好みで七味をふり掛け完成

きっかけ

大きなオクラを頂いたので

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする