作り方
-
- 1
- 海老は殻をむく。
豚肉は一口大に切り、白菜はざく切り、にんじんはせん切り。
-
- 2
- ボールに水100㏄と鶏ガラスープ、中濃ソース、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼き、皿に入れる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老、豚肉、白菜、にんじんを入れて3分炒める。
-
- 5
- 2の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れて、3にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません