かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

中華麺
1玉
海老
3尾
豚肉
50g
白菜
100g
にんじん
30g
鶏ガラスープの素
大1
中濃ソース
大1
大1
しょうゆ
小1
砂糖
小1
片栗粉
小2
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    海老は殻をむく。
    豚肉は一口大に切り、白菜はざく切り、にんじんはせん切り。
  2. 2
    ボールに水100㏄と鶏ガラスープ、中濃ソース、酒、しょうゆ、砂糖、片栗粉、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面に焼き色がつくまで5分ほど焼き、皿に入れる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、海老、豚肉、白菜、にんじんを入れて3分炒める。
  5. 5
    2の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れて、3にかける。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする