抹茶パウンドカスタード入り レシピ・作り方
材料(パウンド1台人分)
作り方
-
1
・卵を常温に戻す。
・バターとオリーブ油を計り合わせてレンジで溶かす。(我が家のレンジでは600wで40秒) -
2
小麦粉・BP・抹茶を袋に計り入れ、振って空気を含ませる。
オーブンを170度で30分予熱開始する。 -
3
卵に甜菜糖を入れ、もったりするまでしっかり泡立てる。
バター&オリーブ油を入れて更によく混ぜる。
艶が出てくる。 - 4 あんこを入れて軽く混ぜ、小麦粉・BP・抹茶を入れ底からすくい上げる様にサックリ混ぜる。
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5
型に半分流し入れカスタードを乗せて残りの半分の生地を流し入れる。
170度で30分焼いて出来上がり。(各オーブンによって時間は違うから様子を見る。)
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