材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 30g
- 長ネギ
- 50g
- 小麦粉
- 大5
- カレー粉
- 大1
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- とんかつソース
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切り、長ネギは斜め切り。
うどんは茹でる。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて5分ほど炒め、小麦粉、カレー粉を入れてさらに5分炒める。
-
- 3
- 2に水400㏄と和風だし、しょうゆ、とんかつソース、砂糖、塩、こしょうを入れて2分ほど煮る。
-
- 4
- 器にゆでうどんを入れ、3をかけて長ネギをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません