牛肉入りカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
牛肉
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
長ネギ
50g
小麦粉
大5
カレー粉
大1
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
とんかつソース
小2
砂糖
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切り、長ネギは斜め切り。
    うどんは茹でる。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて5分ほど炒め、小麦粉、カレー粉を入れてさらに5分炒める。
  3. 3
    2に水400㏄と和風だし、しょうゆ、とんかつソース、砂糖、塩、こしょうを入れて2分ほど煮る。
  4. 4
    器にゆでうどんを入れ、3をかけて長ネギをトッピングする。

きっかけ

ゆでうどんがあったので作りました。

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする