アプリで広告非表示を体験しよう

神戸牛を使ったビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
30g
にんにく
1片
しょうが
20g
小麦粉
大4
カレー粉
大1.5
固形スープの素
1個
ウスターソース
大1
しょうゆ
大1
ケチャップ
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
ご飯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを1分ほど炒めてから、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分炒める。
  3. 3
    2に小麦粉、カレー粉を入れて5分ほど炒め、水500㏄と固形スープの素を入れて10分ほど煮る。
  4. 4
    3にウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    皿にご飯を入れ、4を入れる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする