関西風お好み焼き レシピ・作り方

関西風お好み焼き
bird23
bird23
シンプルな味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 ボールに水100㏄と小麦粉、和風だし、卵、こしょうを入れて混ぜ、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を入れ、2を広げて豚肉をのせて3分ほど焼き、裏返してフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 5を皿にのせ、お好みソース、マヨネーズ、青のりをのせる。

きっかけ

キャベツがあったので作りました。

  • レシピID:1350008527
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る