アプリで広告非表示を体験しよう

群馬県 こんにゃくと豚バラ肉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
こんにゃく
80g
豚バラ肉
50g
白ゴマ
小1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは茹でて荒みじん切り、豚バラ肉は湯通しして小さく切る。
  2. 2
    鍋に水50㏄としょうゆ、砂糖、塩を入れて沸騰させ、こんにゃく、豚バラ肉を入れて3分煮る。
  3. 3
    2と白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップをのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

こんにゃくがあったので作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする