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ゴボウと人参の甘辛かき揚げ風 レシピ・作り方

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α Tucanae
外はカリカリ中はもっちり

材料(3~4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
片栗粉
大さじ5
大さじ5
小麦
大さじ5
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
酢(ゴボウさらし用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りにし、酢水にさらす
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    ボウルに粉と水を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    水を切ったゴボウと人参を③に入れ液が行き渡るように混ぜる

    粉が足りないようなら水小麦片栗粉を同分量づつ足す
  5. 5
    浅めに油を入れ、(2,3cm)150℃位で形を整えながら揚げていく(④のタネの液を混ぜ絡ませサッと入れる。スプーン二個使うとやりやすい)
    固まってから裏返す
    (2~3分位)
  6. 6
    醤油、砂糖、みりんを軽く温める
  7. 7
    ⑤を⑥の中に入れサッと軽く両面に絡ませる
  8. 8
    お好みで包丁で切り、ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです

きっかけ

甘辛いものが食べたくなったので

公開日:2013/09/19

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カテゴリ
ごぼう

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