作り方
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- 1
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- ゴボウを千切りにし、酢水にさらす
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- 2
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- にんじんを千切りにする
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- 3
- ボウルに粉と水を入れ混ぜ合わせる
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- 4
- 水を切ったゴボウと人参を③に入れ液が行き渡るように混ぜる
粉が足りないようなら水小麦片栗粉を同分量づつ足す
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- 5
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- 浅めに油を入れ、(2,3cm)150℃位で形を整えながら揚げていく(④のタネの液を混ぜ絡ませサッと入れる。スプーン二個使うとやりやすい)
固まってから裏返す
(2~3分位)
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- 6
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- 醤油、砂糖、みりんを軽く温める
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- 7
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- ⑤を⑥の中に入れサッと軽く両面に絡ませる
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- 8
- お好みで包丁で切り、ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです
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