アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
ゴーヤ
1/4本
長ネギ
1/2本
1個
S&B本生きざみわさび
少々
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種を取り、5mm幅に切る。
    長ネギは4㎝の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、ゴーヤ、長ネギを入れて3分炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れ、溶き卵を入れてサッと炒める。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする