牛肉とピーマンの和風炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの和風炒め
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、ピーマンは細切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、長ネギを1分ほど炒めてから、牛肉、ピーマンを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、塩を入れて、サッと炒める。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008301
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る