アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
しょうが
少々
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
小1
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、湯通しする。
    きゅうりは塩揉みをして15分ほど置き、水で洗って一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2
    ボールにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酢、塩、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする