材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- もやし
- 50g
- 市販のラーメンスープ
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 薬味ねぎ
- 30g
- 白ゴマ
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、薬味ねぎは小口切り。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、中華麺、豚肉、もやしを入れて、3分煮て、ざるに上げる。
中華麺はごま油を絡める。
-
- 3
- 器に市販のラーメンスープを入れて200㏄の湯で溶かし、S&B本生きざみわさび、薬味ねぎ、白ゴマを入れる。
-
- 4
- 中華麺を器に盛り、豚肉、もやしをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません