アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

中華麺
1袋
豚肉
50g
もやし
50g
市販のラーメンスープ
1個
S&B本生きざみわさび
少々
薬味ねぎ
30g
白ゴマ
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、薬味ねぎは小口切り。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、中華麺、豚肉、もやしを入れて、3分煮て、ざるに上げる。
    中華麺はごま油を絡める。
  3. 3
    器に市販のラーメンスープを入れて200㏄の湯で溶かし、S&B本生きざみわさび、薬味ねぎ、白ゴマを入れる。
  4. 4
    中華麺を器に盛り、豚肉、もやしをトッピングする。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする