材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 豚ロース肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り。
豚ロース肉はすじを切り、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
-
- 2
- 鍋に水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、玉ねぎを入れて、3分ほど煮る。
-
- 3
- 2に1のかつを入れ、上から卵を回りかけ、卵が半熟になるまで約2分ほど煮る。
-
- 4
- 器にご飯を入れ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません