アプリで広告非表示を体験しよう

☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ちょっと中華な和え物です。
サバは良く馴染ませて下さいね♪

材料(1人分)

サバ缶
半缶
きゅうり
半本
茗荷
1個
★味噌
小匙3杯
★だし汁(作り置き冷蔵保存)
100cc
★中華の素
小匙1杯
★黒酢
15cc
黒ごま
小匙3分の1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★印を容器に合わせて良く混ぜる。これに食べ易く切ったサバ缶のサバを50分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    きゅうりは薄めの輪切りにし、茗荷は微塵切りにする。
  3. 3
    1のサバが中身まで充分色が付いたらボウルに1の容器ごと中身を入れ、2の野菜と軽く和える。味が馴染んだら汁気を切って器に盛り黒ごまを掛けてて完成(*^-^)

きっかけ

いつもと違ったサバ缶のサバを食べたいと夫が言ったので作ってみました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
味噌 サバ缶 きゅうり 茗荷
料理名
味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする