☆味噌ダレ漬けサバと茗荷ときゅうりの和え物☆*:・ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印を容器に合わせて良く混ぜる。これに食べ易く切ったサバ缶のサバを50分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- きゅうりは薄めの輪切りにし、茗荷は微塵切りにする。
-
- 3
- 1のサバが中身まで充分色が付いたらボウルに1の容器ごと中身を入れ、2の野菜と軽く和える。味が馴染んだら汁気を切って器に盛り黒ごまを掛けてて完成(*^-^)
きっかけ
いつもと違ったサバ缶のサバを食べたいと夫が言ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバは良く馴染ませて下さいね♪