わさび入り八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

白菜
100g
豚肉
70g
たけのこ水煮
50g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
乾燥きくらげ
10g
S&B本生きざみわさび
少々
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
片栗粉
小1
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    白菜は斜め切り、豚肉は一口大に切り、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじんは薄切り。
    乾燥きくらげはお湯で戻しておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜、豚肉、たけのこ水煮、玉ねぎ、にんじん、きくらげを入れて、5分ほど炒める。
  3. 3
    ボールに水50㏄とS&B本生きざみわさび、片栗粉、鶏ガラスープ、しょうゆ、酒、砂糖、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    2に3の調味料を入れて炒め、最後にごま油を入れる。

きっかけ

白菜があったので作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする