材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 30g
- ねぎ
- 1本
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯通しして、半分に切る。
-
- 2
- ねぎは小口切りにして、鶏ひき肉、S&B本生きざみわさびと混ぜる。
-
- 3
- 油揚げに卵1個、2の鶏ひき肉を入れて、油揚げの切り口を爪楊枝で止める。
-
- 4
- 鍋に水200㏄と和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせ、3を入れて7分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません