アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
2個
鶏ひき肉
30g
ねぎ
1本
S&B本生きざみわさび
少々
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
砂糖
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは湯通しして、半分に切る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにして、鶏ひき肉、S&B本生きざみわさびと混ぜる。
  3. 3
    油揚げに卵1個、2の鶏ひき肉を入れて、油揚げの切り口を爪楊枝で止める。
  4. 4
    鍋に水200㏄と和風だし、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて一煮立ちさせ、3を入れて7分煮る。

きっかけ

油揚げがあったので作りました。

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする