豚肉とじゃがいもの味噌ソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
じゃがいも
1個
アスパラガス
1本
エリンギ
30g
S&B本生きざみわさび
少々
味噌
大2
豆腐
10g
マヨネーズ
大2
牛乳
大2
バター
適宜
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで3分ほど蒸し、乱切り。
    豚肉は一口大に切り、アスパラガスは斜め切り、エリンギは薄切り。
  2. 2
    ボールにS&B本生きざみわさび、味噌、豆腐、マヨネーズ、牛乳を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、1の材料を入れて塩、こしょうをし、3分ほど炒め、耐熱皿に入れる。
  4. 4
    3に2のソースをかけ、オーブントースターで4分ほど焼く。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の豚肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする