簡単☆カジキの和風ソテー☆美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆**hana**☆
ご飯に合う一品です(*^-^*)

材料(2人分)

カジキ
2切れ
小麦粉
適量
葱(あれば青ネギ)
適量
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1〜
サラダ油
できる

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
    調味料は合わせておく
  2. 2
    カジキの切り身を両面キッチンペーパーで抑え水気をとり薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、両面焼く
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、調味料を回し入れ味を馴染ませる
  5. 5
    魚を皿に盛り、残ったソースを少し煮詰め魚にかける。
    葱を散らし完成!

おいしくなるコツ

きちんとキッチンペーパーで水気を抑える。 フライパンの油を拭き取る。 生臭みやベタベタが取れます。

きっかけ

昔、コックさんだった知人に教えてもらいました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
カジキの和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする