簡単☆カジキの和風ソテー☆美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- 小麦粉
- 適量
- 葱(あれば青ネギ)
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜
- サラダ油
- できる
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにする。
調味料は合わせておく
-
- 2
-
- カジキの切り身を両面キッチンペーパーで抑え水気をとり薄く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、両面焼く
-
- 4
-
- キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き、調味料を回し入れ味を馴染ませる
-
- 5
-
- 魚を皿に盛り、残ったソースを少し煮詰め魚にかける。
葱を散らし完成!
おいしくなるコツ
きちんとキッチンペーパーで水気を抑える。
フライパンの油を拭き取る。
生臭みやベタベタが取れます。
きっかけ
昔、コックさんだった知人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません