わさび入りポテトコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
牛ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
S&B本生きざみわさび
少々
牛乳
小1
塩、こしょう
少々
小麦粉、卵、パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもはレンジで8分ぐらい加熱して、皮をむいてつぶし、S&B本生きざみわさび、牛乳、塩、こしょうを入れる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉を入れて5分ほど炒める。
  3. 3
    ボールに1と2を入れてよく混ぜ合わせる。
    俵型にして、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  4. 4
    180度のサラダ油で3分ぐらい揚げる。

きっかけ

じゃがいもがあったので作りました。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする