アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉となすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
100g
なす
1本
鶏ガラスープの素
大1
S&B本生きざみわさび
少々
オイスターソース
大1/2
しょうゆ
大1
砂糖
小1
小1
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、なす、豚肉を入れて約3分炒める。
  3. 3
    2に水大3と鶏がらスープを入れ、フタをしてなすに火が通るまで、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にS&B本生きざみわさび、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒を入れて、1分ほど炒める。

きっかけ

なすがあったので作りました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする