アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと蒸し鶏のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
鶏むね肉
1/2枚
S&B本生きざみわさび
少々
大2
少々
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取り、5mm幅に切り、熱湯で3分茹でる。
  2. 2
    鶏肉は酒をふり、レンジで2分加熱して、一口大に切る。
  3. 3
    1と2の材料をボールに入れ、S&B本生きざみわさび、酢、塩、黒こしょうを入れて、よく混ぜる。

きっかけ

ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする