材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 鶏もも肉
- 50g
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大1.5
- ★塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取ってみじんぎり、青じそはせん切り。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ってルクエに入れ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒を入れて、レンジで2分蒸す。
-
- 3
- ★の調味料を、レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 米を炊き、3の調味料を混ぜて、すし飯を作る。
-
- 5
- 4のすし飯に1と2を入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません