アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろといり卵のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

1.5合
牛肉薄切り
70g
いんげん
3本
1個
紅しょうが
少々
S&B本生きざみわさび
少々
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
砂糖
大1
★酢
大3
★砂糖
大1.5
★塩
小1/2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    米を炊き、1を炊いたご飯に混ぜてすし飯を作る。
  3. 3
    牛肉はみじん切り、インゲンは塩茹でして2㎝に切る。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、いり卵を作る。
  5. 5
    鍋に水大2とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、牛肉を入れて、火が通るまで2分ほど煮る。
  6. 6
    すし飯に3のいり卵、4の牛肉、いんげんを入れてよく混ぜ合わせ、皿に盛り、紅しょうがをのせる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする