材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 牛肉薄切り
- 70g
- いんげん
- 3本
- 卵
- 1個
- 紅しょうが
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 和風だしの素
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ★酢
- 大3
- ★砂糖
- 大1.5
- ★塩
- 小1/2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★の調味料をレンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- 米を炊き、1を炊いたご飯に混ぜてすし飯を作る。
-
- 3
- 牛肉はみじん切り、インゲンは塩茹でして2㎝に切る。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、いり卵を作る。
-
- 5
- 鍋に水大2とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、牛肉を入れて、火が通るまで2分ほど煮る。
-
- 6
- すし飯に3のいり卵、4の牛肉、いんげんを入れてよく混ぜ合わせ、皿に盛り、紅しょうがをのせる。
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