材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎはくし切り。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉を入れて2分ほど炒め、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて、さらに2分炒める。
-
- 3
- 2に水200㏄を入れて沸騰させ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて、10分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません