鶏肉とごぼうのわさび入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

鶏ささみ
50g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
S&B本生きざみわさび
少々
マヨネーズ
大2
薄口しょうゆ
少々
レモン汁
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はレンジで3分ほど蒸す。
    ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水に浸してあく抜きをする。
  2. 2
    ごぼう、にんじんは、熱湯で3分ほど茹でる。
  3. 3
    鶏肉、ごぼう、にんじんをボールに入れ、S&B本生きざみわさび、マヨネーズ、薄口しょうゆ、レモン汁、塩、こしょうを入れ、味を調える。

きっかけ

ごぼうがあったので作りました。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする