わさび入り酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
本格的な味です。

材料(2人分)

豚肉かたまり
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
パイナップル
50g
にんにく
1片
片栗粉
適宜
1個
S&B本生きざみわさび
少々
大1
塩、こしょう
少々
しょうゆ
大2
大2
砂糖
大2
水溶き片栗粉
30㏄
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、長ネギは3㎝の長さに切り、パイナップルは一口大に切る。
  2. 2
    ボールに水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
  3. 3
    豚肉に卵、酒、塩、こしょうで味を付け、片栗粉をつけ、180度のサラダ油で約3分揚げる。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを入れて約3分炒めてから、3の豚肉、パイナップルを入れる。
  5. 5
    4に2の合わせ調味料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく炒める。

きっかけ

豚肉かたまりがあったので作りました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする