作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、長ネギは3㎝の長さに切り、パイナップルは一口大に切る。
-
- 2
- ボールに水150㏄とS&B本生きざみわさび、しょうゆ、酢、砂糖を合わせておく。
-
- 3
- 豚肉に卵、酒、塩、こしょうで味を付け、片栗粉をつけ、180度のサラダ油で約3分揚げる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、長ネギを入れて約3分炒めてから、3の豚肉、パイナップルを入れる。
-
- 5
- 4に2の合わせ調味料を入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません