アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とエリンギの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
シンプルな味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨(乾燥)
30g
豚肉
50g
エリンギ
50g
ピーマン
1個
にんじん
30g
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で戻しておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、エリンギは薄切り、ピーマン、にんじんはせん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、エリンギ、ピーマン、にんじんを入れて、約3分炒める。
  3. 3
    2に春雨、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、塩、こしょうを入れ、さらに2分ほど炒める。

きっかけ

春雨があったので作りました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/21 07:48
わさびが奥のほうで効いてる感じで、とっても美味しかったです。また作りたいと思います♪ 美味しいレシピありがとうございました(^^)/
ゆうまえ
とてもおいしそうですね♪ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする