アプリで広告非表示を体験しよう

冷たく冷やして 夏野菜の和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
作って冷やしておくと、食欲がないときでもさっぱりと食べられます。

材料(約3人分)

ズッキーニ
大1本
なす
大1個
ピーマン
4個
プチトマト
6個
*味ポン
大さじ4
*めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは7ミリくらいの厚さの輪切り、ピーマンはタテ半分に切って種をとり、ヨコに巾1センチに切る。ナスは1センチ厚さの扇型に切る。プチトマトはタテ半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル大さじ1を熱し、ズッキーニとなすとピーマンを焼いて火を通す。熱いうちに*の味ぽんとめんつゆをかけて全体になじませる。時々上下をかえすと均等に味がしみる。
  3. 3
    荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、プチトマトとともに器に盛る。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げるために野菜は少量の油で焼きましたが、ナスは素揚げするときれいな紫になります。

きっかけ

ズッキーニがたくさんとれるので、いつもと違った味で食べようと思い、和風マリネにしました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする