♡゚・。♥玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ♡゚・。♥。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
これもお客様用ですが、夏に相応しい冷たくてあっさりしたピリ辛のスープを作ってみました♪

材料(3人分)

玉ねぎ
半個
鷹の爪
半本
コンソメ(顆粒)
小匙4杯
だし汁(作り置き冷蔵保存)
300cc
お湯
30cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは良く洗い薄く千切りにして水に晒しておく。
    お湯を少し沸し、耐熱容器でコンソメを溶かす。これにだし汁と合わせておいて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    鷹の爪を細かく切っておく。
    1の玉ねぎの水を切っておく。これを1のスープの中に入れて一緒に冷やしておく。
  3. 3
    スープが冷えたら取り出して、器に注ぎ、2の鷹の爪を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)

おいしくなるコツ

だし汁は昆布に鰹と小魚で作ってますが、市販のだしの素でもOKです。 冷たさの加減はお好みで調整してみて下さい。(ちなみに私は8分程パーシャルで冷やしました)

きっかけ

お客様が暑い日に来たので冷たいものを出したくて作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎ
関連キーワード
冷たい スープ 玉ねぎ 鷹の爪
料理名
玉ねぎと唐辛子の冷たいスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする