鯛のアラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
鯛のアラをだし醤油で甘辛くたいた一品!しょうががきいて食べやすいです
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

鯛のお頭
2個
●醤油
大3
●みりん
大5
●酒
大5
●しょうが
小1
●白だし
大1

作り方

  1. 1
    鍋に混ぜ合わせた●をいれ、鯛を皮面を下にしてひたします
  2. 2
    沸騰して蓋をして10分煮たら、崩れない様にゆっくりとひっくり返します
  3. 3
    さらに弱火で15分煮たら完成!

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むこと。汁をかけながら煮込むと味が均等になります

きっかけ

鯛のアラがあったので

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のアラ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 17:16
美味しかったです!
アルバンドロー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする