アプリで広告非表示を体験しよう

青汁入りトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
衣に青汁粉を入れることで栄養UP!牛乳でふんわり、サクサクにしあげました。

材料(2人分)

豚肉
2枚
塩コショウ
少々
天ぷら粉
50g
牛乳
50cc
パン粉
40g
青汁粉
大1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークで10回ほど刺し、両面に塩コショウします
  2. 2
    天ぷら粉、青汁粉、牛乳を混ぜ合わせます
  3. 3
    1を2にからめてからパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまでじっくりと揚げます

おいしくなるコツ

フォークで刺しておくことで柔らかく食べやすくなります

きっかけ

青汁粉を使った料理を考えて

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
青汁入りトンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする